「打造產業群聚投資環境 贏造中軟園區新聚落」論壇

「打造產業群聚投資環境 贏造中軟園區新聚落」論壇

由於群聚可達到成本降低及效率提升的效益,另一方面則有助於提升創新能力,當群聚的成立條件俱足時,群聚的建立將是產業競爭力提升的重要動力,同時亦有助於帶動上下游與關連產業的發展。政府在群聚建立的角色上,應扮演什麼樣的角色,及提供什麼樣政策補助或優惠政策,以吸引重點廠商進駐,並有助於形成中樞輻射式(hub-and-spoke)群聚,以大型製造公司為軸心,帶動周邊圍繞大量的供應商與支援廠商之發展。

在加工處的努力下,透過多面向產業服務機制的推動,已形成各園區重點產業群聚效應,加工處期望透過本次座談會與產官學研等各界代表意見交流,研擬如何打造臺中軟體園區產業群聚效益之投資環境,以吸引更多重點產業投資進駐,刺激出另一波產業投資群聚效應。

 

活動時間:103年6月23日(星期一)下午13:30~16:30

活動地點:臺中市政府惠中樓401會議室(臺中市西屯區臺灣大道三段99號)

報名辦法:免費、線上報名 http://www.tcca.org.tw/workshop_Details.aspx?idc=86

聯絡方式:04-2242-1717*234蔡小姐,candy@tcca.org.tw

議程:

時  間 內   容 主講人/主持人
13:00~13:30 報      到
13:30~13:40 開場致詞 臺中市政府經濟發展局經濟部加工出口區管理處
13:40~13:55 加工出口區管理處說明區內產業群聚現況 經濟部加工出口區管理處
13:55~14:15 高雄軟體園區產業發展分享 財團法人資訊工業策進會-南區產業服務處
14:15~14:45 臺中軟體園區投資興建及服務機制 大買家股份有限公司佑順開發建設股份有限公司
14:45~15:00 茶敘&休息時間
15:00~16:30 營造中軟園區產業群聚綜合座談 加工處-趙建民副處長(主持人)產官學研等單位:

1.   臺中市政府經濟發展局-洪耕然副局長

2.   經濟部顧問貿易調查委員會-陳明德顧問兼團長

3.   網銀國際-王文雄經理

4.   鼎新電腦-林憲奇秘書長

5.   東海大學資訊工程系-朱延平教授

6.   弘光科技大學文化創意產業系-王靜儀副教授兼系主任

7.  資策會南區產業服務處-連亮森處長

16:30~ 賦 歸

(主辦單位保留議程及講師變更之權利)

 

指導單位:臺中市政府經濟發展局

主辦單位:經濟部加工出口區管理處

執行單位:台中市電腦商業同業公會

協辦單位:臺中市工商發展投資策進會、東海大學

 

 

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: