台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟第二屆第一次會員大會

台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟5月27日在東海大學人文大樓茂榜廳舉行第二屆第一次會員大會暨「城市物聯串、巨量生智慧」研討會。本活動由台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟、中山大學雲端計算與服務跨校資源中心、東海大學電子計算機中心、逢甲大學產學合作處共同主辦。

本研討會在王茂駿理事長、臺中市政府經濟發展局呂曜志局長、經濟部顧問、長泓能源科技股份有限公司陳明德董事長、經濟部加工出口區管理處中港分處梁又文處長、中市府資訊中心黃惠敏主任、台灣雲端計算學會李宗南理事長等各界貴賓蒞臨下,會員大會舉辦,並藉由研討會讓會員資訊交流。本研討會開始前,全國動物醫院執行長暨東海大學校友會楷模陳道杰,特地帶來曲目「白天的星星」小提琴精彩演奏。

校長王茂駿理事長致詞

王茂駿理事長在致詞時表示,隨著工業4.0時代的來臨,藉由物聯網、雲端運算、大數據技術的整合,發展出不同形式的智慧系統,從智慧家電、智慧機台、智慧家庭、城市等,應用範圍十分寬廣。新政府將台中定位為智慧機械之都,將台中打造成為「智慧製造與機械業的重鎮」。另一方面中興新村高等研究園區也朝向「智慧科技生活村」規劃發展,這樣的政策方向與環境優勢,對於台中軟體園區的發展也帶來新的契機。本聯盟可結合產、官、學、研、訓等各方的人力資源與研發能量,積極把握與因應這一波典範轉移所帶來的機會與挑戰。本次研討會以「城市物聯串、巨量生智慧」為主題,希望藉由專題演講、技術發表、經驗分享等,提供產學研交流互動與討論對話的平台,期能激發更多創新的觀點及合作連接,進而對於產業發展,價值創新與生活福祉的提升做出具體貢獻。

台中市經濟發展局呂曜志局長表示,軟體技術是很重要的一環,台中市也在整合,把精密機械提升到整合機械,用各種不同的測試來提升,去年台中市並爭取到一些經費在做智慧城市,是未來持續努力的目標。呂局長也提到去年曾去法國觀摩,看到許多民間的軟體設施都很完備,政府要花更多時間去突破法令上的障礙,營造一個好環境。本次研討會可以聆聽更多寶貴的資訊,相信可以協助未來有更深的交流。

現場出席踴躍

近年物聯網、巨量資料、雲端運算、智慧城市與校園、綠能等議題為各界關注之焦點,政府、企業與大學必須順應此趨勢的發展及挑戰,從而獲取和提供更便利有用的各項數據資料與資訊服務。

本次會議除了舉辦台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟第二屆第一次會員大會與理監事選舉,同時邀請政府、產業、大專校院等產官學資訊主管以及相關領域的學者、專家就最新資訊技術及其應用進行研討,增進中央機關及地方政府資訊主管 、臺中軟體園區發展產學訓聯盟會員、產業界資訊主管及專家、工程師、大專校院資訊單位主管與資訊人員、在校學生彼此經驗交流。

160527---2陳道杰校友帶來曲目「白天的星星」小提琴精彩演奏

「城市物聯串、巨量生智慧」研討會主題包含:「拓展數位化業務 成功駕馭新興經濟」、「Big Data數據翻轉 奔向智慧物聯人聯大時代」、「臺中軟體園區發展現況與招商說明」、「雲端種子教師課程發表」、「用OpenStack讓世界看見台灣」、「雲端世代下的物聯網應用安全」、「智慧城市規劃發展研究-以智慧校園暨智慧園區為例」、「雲端發展經驗分享」、「IOT X 生產力4.0 – 悠遊智慧商圈及城市生活實證案例分享」,期望透過本會議可凝聚各界資訊單位各項業務推展之共識,在彼此經驗分享下,可加速推動各項資訊建設與服務。

城市物連串巨量生智慧研討會貴賓合影城市物連串巨量生智慧研討會貴賓合影

現場來賓出席踴躍現場來賓出席踴躍

中場休息時間,與會來賓彼此交流與會來賓彼此交流

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: