東海大學2025未來議題松活動圓滿落幕

東海大學2025未來議題松活動圓滿落幕
契作平台、機械裝置藝術 巧思發想未來解決方案

中台灣最大型議題導向黑客松,東海大學「2025未來議題松」於106年6月4日圓滿落幕,百位參賽者,組成20個隊伍,一同共襄盛舉。活動最終由「參一咖」與「Z machine」兩作品,以獨特創新發想奪得得首獎與貳獎,獲頒未來基金作為創業獎勵基金,「2025未來議題松」將提供創業基金給表現出色的參賽團隊,鼓勵具潛力的提案作品繼續深化發展。

台中市副市長林依瑩與經發局長呂曜志當天亦蒞臨活動決選現場,聽取參賽團隊的方案發表。林副市長致詞時表示,此次東海大學創新人博覽會與2025議題松呈現新世代學子創造力與想法的多元創新,給予相當的肯定。林副市長更提出,明年應該讓此動能跨出高教體系向下延伸,讓台中市國、高中學生一同體會如此蓬勃的創造力。經發局長呂曜志表示,很樂見產業和學界的合作,經發局除了支持也會盡到媒合和陪伴的腳色。


活動中林副市長與本校王茂駿校長共同揭露明年度創新人博覽會主題,經由多位評審討論決選出「智慧生活 在地共創」做為明年主題。

此次活動也獲得參賽者的肯定與廣大迴響,許多參賽者受訪時表示在36小時緊繃的賽事過程中,透過教練講師的引導與建議,輔以課程訓練時做技能,大大地加速提案的發展以及真正的落實。更有許多參賽者反應,活動過程中得以認識更多人,擴大交友圈也增廣眼界,看到更寬闊的世界。


台中市副市長林依瑩(右一)與東海大學校長王茂駿(左二)一起參觀學生議題松實作情況

首獎團隊作品「參一咖」,參賽團隊企圖解決農業生產供應鏈供需不穩的問題,打造一契作平台,作為小農與餐廳或家庭的橋樑,農民可在平台上提出生產的蔬果產品,讓餐廳或家庭直接線上訂單;也可與餐廳、家庭合作,接受訂單後開始種植生產出貨最新鮮且符合消費者需求的蔬果產品。透過這樣的方式解決目前農作物生產過剩市場銷價下跌的問題,同時又可滿足餐廳與家庭的客製化需求。


2025議題松林副市長與評審與學生合影

貳獎作品「Z machine」精巧設計的大型機械作品背後隱含聚集眾人互動傳遞光影的巧思,獲得評審肯定。活動當天亦評選出五組優選作品分別為Travel Light、E-Fiction運動儲能裝置、Light-up、Waitor客運免排隊、夢想賭局,鼓勵參賽團隊的創新發想。

「2025未來議題松」為東海大學創新創業系列活動的第二階段,第三階段的進階活動將於今年7-9月啟動,歡迎東海大學同學及外界人士持續關注消息。


東海大學2025議題松頒獎典禮與會貴賓與得獎同學合影

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: