第23屆高性能計算及嵌入式編譯技術與系統軟體研討會

本校電子計算機中心於106年5月25至26日假人文大樓茂榜廳舉辦「第23屆高性能計算及嵌入式編譯技術與系統軟體研討會」,科技部資訊學門為指導單位,協辦單位包含教育部高階應用處理器(AP)聯盟、科技部工程科技推動中心、中央研究院資訊科學研究所、國家高速網路與計算中心、國立清華大學、國立交通大學、台灣雲端計算學會、台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟。

本次會議特別感謝本校王茂駿校長、國家高速網路與計算中心蔡俊輝副主任、科技部工程司資訊學門召集人國立交通大學資訊工程學系陳志成特聘教授等重量級貴賓蒞臨並致詞,直得一提的是蔡俊輝副主任與陳志成特聘教授皆是東海校友。在專題演講方面,大會邀請到西班牙拉科魯尼亞大學(Universidade da Coruña)的Dr. Basilio B. Fraguela教授及香港大學的王卓立教授兩位專家,分別就”Heterogeneous Programming Library: A framework for Facilitating the Exploitation of Heterogeneous Systems”與”Perspectives of GPU Computing in the New Big Data Era”等主題發表演講;另外也安排相關科技新知,邀請國內外知名廠商Intel、HPE、SUSE、Supermicro、Skymizer等公司發表最新資訊技術及應用,讓研討會帶來相當多的交流機會,成為一個發表優質研究成果的重要平台。兩天的研討會共計有各界來賓與教師、學生近200人參加,互動熱絡。


會議出席貴賓合影

研討會首先由本校音樂系管弦樂團表演兩首曲目拉開序幕,王茂駿校長致詞時表示高性能計算及嵌入式編譯技術與系統軟體研討會(CTHPC)為每年度資訊學界一大盛事,是電腦編譯技術、高性能計算與嵌入式系統研究領域之國內重要學術會議,其研討之主題包括高性能計算、編譯技術、嵌入式系統、作業系統、系統軟體、多核心處理器、雲端計算、巨量資料等。本研討會自1995年第一屆舉辦以來,今年已經邁入第23屆,本校曾於2005年承辦第11屆研討會,今年能再度承辦,實感榮譽。本會議主要目的在於讓高性能及嵌入式計算之編譯技術或系統軟體相關的專家、學者及研究生互相交流並發表他們最新的研究成果,更結合了產業界專業人士分享最新技術及應用,期望與會各界學者專家,共同為我國高性能與嵌入式計算系統軟體領域發展闢劃新的展望,促進資訊科技的運用與效益的產生,透過本次研討會產學交流,讓大家滿載而歸,提昇學界和產業界更多的能量。

王茂駿校長開幕致詞

國網中心蔡俊輝副主任(左)、科技部工程司資訊學門召集人交通大學資工系陳志成特聘教授(右)蒞臨開幕致詞

本次研討會規劃進行了5場科技新知議題包含:「如何用人工智慧定義未來?」、「創新不妥協、全生態系統的HPE HPC發展策略」、「Applying Machine Learning on Compiler Area」、「雲端時代高速運算(HPC)的最佳選擇SUSE HPC」、「How GPGPU Optimized Platforms can drive Highest Performances Capability in HPC Environment?」等,以及20篇學術論文發表,涵蓋了Compilers、Operating Systems、Cloud Computing、Applications四大科技領域,期望透過本會議讓與會者能夠掌握新一代資訊科技創新研究與最新發展趨勢,並了解如何加強實務創新應用能力與研究方向,亦讓產官學研界有更多的交流與後續合作之契機,同時提供學生畢業後之就業或研發機會。透過本次研討會產學交流,讓大家滿載而歸,提昇學界和產業界更多的能量。

研討會出席盛況

研討會工作團隊合影

SaveSave

SaveSave

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: