臺中軟體園區發展產學訓聯盟第二屆第四次理監事聯席會議 於東海大學圓滿落幕

2017年11月29日,在陽光和煦的東海大學,由臺中軟體園區發展產學訓聯盟理事長、東海大學王茂駿校長代表歡迎聯盟的理事、監事,舉辦第二屆第四次理監事聯席會議,其中包括了中興大學薛富盛校長、亞洲大學蔡進發校長、聯合大學蔡東湖校長、雲林科技大學楊能舒校長、朝陽科技大學鄭道明校長、修平科技大學鄧作樑校長、南開科技大學孫台平校長、嶺東科技大學趙志揚校長、台中市電腦商業同業公會石立欽理事長、長泓能源陳明德董事長、晟宏科技陳献昌董事長、東海大學資訊工程學系朱正忠特聘教授、臺中軟體園區辦公室張茹娟主任等貴賓。

東海大學王茂駿校長歡迎理監事們的蒞臨

東海大學王茂駿校長歡迎理監事們的蒞臨

 

首先,由王茂駿理事長邀請張茹娟主任為理監事們分享臺中軟體園區的現況與展望。張主任提到,期待能將臺中園軟體園區打造為中部智慧應用服務創新基地與中部文創元素科技創新聚落。從100年3月經濟部施前部長與臺中市商業總會座談,電腦公會建議設立中部軟體專區開始,陸續開始了規劃、招商、動工,至今已有131件進駐開發商建築物投資案。未來將帯動中部地區資通訊產業發展,提供中部資訊人才就業環境,亦將致力於與中部工業區軟硬體整合,協助廠商加值,並結合產學研資源,型塑園區產業群聚氛圍,未來園區預計創造產值150億元,提供就業機會5,000人。

長泓能源陳明德董事長(左一)、東海大學王茂駿校長(左二)、
臺中軟體園區辦公室張茹娟主任(右二)、中市電腦商業同業公會石立欽理事長(右一)
對於臺中軟體園區的發展進行交流

 

接下來由臺中軟體園區發展產學訓聯盟秘書長、東海大學資訊工程學系特聘教授兼電子計算機中心楊朝棟主任,向理監事們報告聯盟的會務工作與活動推展業務,包括四場「產學合作系列講座」、「2017城市物聯串、巨量生智慧研討會」、「第二十三屆高性能計算及嵌入式編譯技術與系統軟體研討會」、「第二十三屆臺灣網際網路研討會」、「2017創新人博覽會暨2025未來議題松」、「從ODF認識資訊科技開放與共享研討會」與「ODF與Open Data推廣說明會」等等,理監事們皆給予高度支持與肯定。

會後,理監事們並特別指出,臺中軟體園區已近完工,未來需與園區辦公室更密切的合作,瞭解廠商的需求,協助人才培訓等事宜,大家熱烈交換對於臺中軟體園區的發展方向與想法,與會成員賓主盡歡,會議於下午三時許圓滿結束。

會後理監事們合影留念

會後理監事們合影留念

 

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: